Avanza en la UNLP el plan para replicar su fábrica de alimentos en otras universidades
8 noviembre, 2022
Para dialogar acerca del avance del plan de la Universidad Nacional de La Plata para replicar su fábrica de alimentos en otras universidades del país, radio Universidad de La Plata se comunicó con el ingeniero Daniel Tobio Secretario de Producción de la UNLP.
«En términos de Universidad, avanzar en producción es que los productos vayan saliendo y esos productos, sabemos, por el origen de nuestras fábricas, fundamentalmente la de alimentos, que tiene que ver con lo social, de ahí la importancia de que estos productos vayan saliendo», afirmó Tobio, y agregó, en relación a la réplica en otras universidades, que «nuestro vicepresidente, Fernando Tauber, lo viene sosteniendo, hay una cuenta, que es muy simple: 25 fábricas de estas distribuidas en el país solucionaría el problema de aquellas y aquellos habitantes de nuestra patria que hoy están pasando por momentos difíciles, en términos de alimentación».
El Secretario de Producción de la Universidad resaltó, en ese sentido, que «no es algo que sostiene solo el doctor Tauber, si no que se está también avanzando en esto. El viernes tuvimos la visita a las dos plantas, tanto a la de alimentos como al Centro Tecnológico de la Madera, del rector de la Universidad de Avellaneda y fue concreta esa visita en términos de la replicabilidad de estas plantas. Vino acompañado de sectores de cooperativas de Avellaneda a las que él les piensa dar un rol importante y vinieron a recorrer todo el proceso, a interiorizarse y van surgiendo de cada visita cosas muy importantes que nos llevan a pensar que en concreto que esto se va a replicar».
La entrevista: