BAJÓ EL CONSUMO DE CARNE

7 julio, 2025

Un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina indicó que el consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en mayo en un nivel de 49,5 kilos/año contra los 44 kilos del año pasado.

El productor ganadero Víctor Tonelli indicó que, si bien hubo una leve mejora: “Este semestre cerró con un promedio de 49 kilos por habitante por año, contra 44 del año pasado, pero seguimos lejos de los 82 kilos que se consumían décadas atrás”.

Y agregó: “Hoy se consume más carne en total, pero menos carne vacuna. Entre pollo y cerdo, pasamos de 12 a 65 kilos por habitante por año. Eso explica el desplazamiento del vacuno, que además es más caro».

Vale destacar que según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en mayo los precios de la carne aumentaron, por encima de la inflación, un 2,6 por ciento respecto al mes anterior y el incremento de los primeros cinco meses del año fue de 27,3 por ciento.


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