EL INTA TRAZÓ UN MAPA DE PEQUEÑOS PRODUCTORES

10 junio, 2025

El informe “Pequeños Productores en la Argentina” del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria muestra la realidad de productores en extensiones máximas de entre 500 metros cuadrados a 5000 hectáreas, por región geográfica y productiva.

Es un sector mayoritario del agro argentino con el 64 por ciento de las Explotaciones Agropecuarias (EAP), pero con solo el 13 por ciento de las tierras en producción.

En ese porcentaje de tierras, el sector tiene un rol destacado “en la diversidad productiva y en la producción de alimentos” con 4 millones 400 mil hectáreas de cultivos que representan el 14 por ciento del total del país y 12 millones de hectáreas dedicadas a la ganadería con 21 por ciento en cabezas totales.

El organismo indicó además que entre 2002 y 2018, las unidades productivas de pequeños productores se redujeron en un 27 por ciento en todo el país, con excepción de Tierra del Fuego y Catamarca, las únicas dos provincias donde no disminuyeron


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