ENTREVISTA / Graciela Fresno: «Es una ayuda más, pero el sector está muy endeudado»

20 mayo, 2021

Graciela Fresno, titular de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) dialogó con Radio Universidad acerca de los créditos blandos del Ministerio de Desarrollo Productivo y el Banco Nación (BNA) para el reacondicionamiento de espacios abiertos de restaurantes y bares ante la llegada del invierno, como parte de las medidas de asistencia a sectores críticos afectados por la segunda ola de Covid-19 y comentó: “Estuvimos en la presentación que se hizo desde el ministerio de Desarrollo Productivo con el ministro Matías Kulfas y los presidentes del Banco Nación y del Banco Central, además de la Sociedad de Garantía recíprocas garantizar y se presentó un crédito para gastronomía”

Sobre los alcances del crédito explicó que “tienen que ver con un monto a tasas conveniente y a largo plazo para comprar equipamiento por ejemplo para estufas, ventilación y acondicionar los lugares para poder trabajar en las veredas”

Asimismo puntualizó: “Lo recibimos bien, es una ayuda más, pero el sector está muy endeudado y habrá que ver que éxito pueden tener y si existe la posibilidad de seguir tomando créditos cuando venimos con catorce meses de paro en la actividad. La hotelería está prácticamente cerrada y la gastronomía con muy poco trabajo»

La entrevista:


AM-vivo

Canción actual

Título

Artista